課程總覽內容
110年度課表
週課表
行事曆
首頁>課程表>課程總覽內容

課程總覽內容

【團康】原來是這樣玩—婚禮活動主持篇

課程資訊
  • 課程類別:社團課程學程:
  • 課程屬性:藝能 課程編號:1022Q60001N
  • 指導教師:程俊憲口才主持講師團
  • 課程期間:2013-07-15 ~ 2013-08-24 共計 6 週
  • 上課時間:每周五晚上19:00 ~ 21:30
  • 地點:光榮國小(如何去?)
總價1000元(含以下費用)
課程費:1000元場地費:0元
冷氣費:0元器材費:0元
材料書本費:依課程需要保證金:0元
保險費:0元
課程簡介
你是婚禮司儀還是『回憶製造師』? 你希望活動結束時每個人臉上都是笑容嗎? 你期待自己在舞台上時更有強而有力渲染力嗎? 現今的婚宴,已經不同以往,可以有更多聲光效果的硬體,去做鋪陳更多主持人所需要的氣氛營造,而不再只是呆板的念念流程或是展現個人秀,主持人可以做更多。將賓客的祝福,主人家的喜悅,互相交織出一個很特別美麗的畫面。 在一個眾多親友見證下,步入人生中另一個里程碑的重要會場,不再只是來吃吃飯,送個紅包,簽個名就好的喜宴;更不是整整新人,讓賓客開心就好。在婚禮主持上怎樣將幸福的畫面不斷地堆疊、傳遞、交織出一幅值得留念的感動人心畫面,我想這就是一位優質的婚禮主持人要做的事情。
教學方式
講師過往的主持經驗分享,有邏輯性的狀況模擬演練,輕鬆活潑有趣的教學活動設計
學員條件
對婚禮主持、活動設計、遊戲帶領有興趣的朋友 增強自我舞台魅力與公眾表達技巧的朋友 想輕鬆玩樂學習,對課程很好奇的朋友
成績評量
出席率(達2/3)
學員自備
一顆輕鬆愉快的心
費用說明
課程費:1000元
材料書本費:依課程需要
課 表
週次 主題 說明
1 是婚禮主持人還是回憶製造師? 懂的氣氛掌握的婚禮主持人,是會讓參加的賓客改變原來參加婚宴只是吃吃喝喝包紅包了事的流水席的想法,我們將來淺談,怎麼將婚禮主持人升格為回憶製造師。
2 婚禮遊戲帶領技巧 如何利用小遊戲,讓參加賓客在婚禮現場HI翻天起來?哪些活動是在婚禮中最受歡迎?又有哪些遊戲既可以很歡樂,又可以感性地將祝福傳遞出去?這兩週,將會全部分享出來,讓你在不同新人要求可以玩不同遊戲。
3 婚禮遊戲帶領技巧 如何利用小遊戲,讓參加賓客在婚禮現場HI翻天起來?哪些活動是在婚禮中最受歡迎?又有哪些遊戲既可以很歡樂,又可以感性地將祝福傳遞出去?這兩週,將會全部分享出來,讓你在不同新人要求可以玩不同遊戲。
4 歡樂與感性兼具主持技巧 在婚禮活動中,除了帶活動增加歡樂氣氛外,有些時候,是須要有感性鋪成,讓現場新人的喜悅和賓客的祝福,互相交疊成永恆留念的畫面,可以讓人帶者幸福的笑容離開會場,最後也會分享舞台危機處理。
5 婚禮流程設計&舞台危機處理 婚禮活動的進行,新人狀態不同,可以安排的活動也不同,不管是比較傳統的婚禮,還是獨具一格的創意婚禮,一場成功的婚禮活動,是來自於主持人與新人的互相配合,以及環環相扣的一連串活動,怎麼讓人有無限回憶?怎麼讓感動記憶深刻?就靠這堂活動流程設計。
6 我們就來一場『婚禮』~成果驗收 其實,現在有很多單位都有婚禮主持人,最缺少的是一位真的很瞭解新人,懂得氣氛掌握的主持人,在經過五週的 『地獄般磨練』 歡樂的課程之後,對於真的有心要當婚禮活動主持人的同學,我們將會有一場小小的試煉,通過試煉者,將會有一張小小的證書。對於只是想來歡樂的同學,我們會讓你有一個愉快的夜晚。
9 公民週 全校共同課程,由講師帶領全班參加。
18 成果展 成果發表-將配合三重藝文祭或歲末感恩園遊會展出