課程總覽內容
107年度課表
週課表
行事曆
首頁>課程表>課程總覽內容

課程總覽內容

太極導引正脊六式

課程資訊
  • 課程類別:運動課程學程:
  • 課程屬性:藝能 課程編號:1073T50340N
  • 指導教師:陳儷瓊
  • 課程期間:2018-07-09 ~ 2018-08-18 共計 6 週
  • 上課時間:每周一下午13:30 ~ 16:00
  • 地點:天台(如何去?)
總價1250元(含以下費用)
課程費:1000元場地費:200元
冷氣費:50元器材費:0元
材料書本費:依課程需要保證金:0元
保險費:0元
課程簡介
太極導引為太先生熊衛大師所創,主要功法分為導氣與引體二大部份。本課程從中擷取六式精華,設計出保健、調整脊椎挺直的養生功法,以達到人體沖脈運行的暢通,同時達到肢體與筋骨的舒暢。
教學方式
一對一,親自為每位學員指導肢體動作與姿勢,讓學員依照自身的情況做到符合調整肢體導引的定位。
學員條件
對於脊椎保健與氣功養生有高度興趣農厚者,以及重視身體保健、喜愛煉養生命能量者皆歡迎。
成績評量
(1)出席率30% (2)上課參與(包含提問、討論、實作等)30% (3)功法演練40%
學員自備
請穿著運動慢跑鞋(平底)為佳。
費用說明
課程費:1000元
場地費:200元
冷氣費:50元
材料書本費:依課程需要
課 表
週次 主題 說明
1 宗玄正脊一式:神仙抱一 透過意念延伸的節節貫穿,促使沖脈氣感飽滿,進而拉拔脊椎的挺直。
2 宗玄正脊二式:狼踞鴟顧 透過鬆靜的節節相催,達到骨盆與脊椎的矯正保健。
3 宗玄正脊三式:太極曲線 經由九大關節的旋轉扭絞,由外而內絞緊、鬆馳脊椎的運動。
4 呼吸以踵 以向上導氣功法的姿勢,能令氣血流動於經絡之中、
5 引腕彎腰 以前彎伸展的導氣姿勢,能令氣血流動於經絡之中、
6 氣機交替 以左右拉拔的導氣功法,能令氣血流動於經絡之中、
9 公民週 全校共同課程,由講師帶領全班參加。
18 成果展 成果發表-將配合三重藝文祭或歲末感恩園遊會展出
參考書目