首頁>三重社區大學>校務公告>

第二波低碳社區課程來囉! 社區共食綠種子~(非永盛里民僅開放10名)

在全台風靡「田園城市」、「可食地景」的此時,一種源自澳洲的生態設計方式,被許多人所看見。樸門(Permaculture)其主要精神所在就是發掘大自然的運作模式,再模仿其模式來設計庭園、生活,以尋求並建構人類和自然環境的平衡點,它可以是科學、農業,也可以是一種生活哲學和藝術。
三重社區大學嘗試設計以「共食」、「循環經濟」的樸門觀念進行推廣種植,並將廚餘轉製堆肥、堆肥運用於香草種植、香草創作加工產品等方式,創造循環利用的基礎。本次特別邀請到野蔓園主人/台灣樸門永續發展協會理事長 亞曼(唐嚴漢)老師,為三重的朋友們介紹家中也可以操作的循環共食!
* 主辦單位:教育部
* 承辦單位:社團法人台灣二十一世紀議程協會(三重社區大學)
* 協辦單位:永盛里里長辦公處、銘傳大學休閒遊憩管理學系
* 上課時間:106年6月6日 ~ 6月24日,平日下午7點至9點,週六下午1點至5點,合計7次。
* 上課地點:永盛市民活動中心(新北市三重區車路頭街133號,永盛公園內)
* 課程講師:亞曼老師及樸門團隊
* 招生對象:開放一般民眾參加。
* 課程自備:生廚餘、鏟子、棉布手套、花剪、烹飪用具、烘焙材料、環保水杯
* 收費方式:本次活動由教育部補助(免費入場)
* 名額:30人(永盛里民請向里長報名,僅開放非永盛里民名額10名)
* 報名截止日期:106年6月6日,依報名時間排序,並請等候簡訊錄取通知。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://goo.gl/forms/ocXa0eyq3hcbnxJl1